LADA ВАЗ

Помочь проекту - поделиться ссылкой с друзьями

Определение неисправностей регулятора напряжения

Если аккумуляторная батарея на автомобиле постоянно перезаряжается, то необходимо, не снимая регулятор напряжения, проверить его при следующих условиях:

  • аккумуляторная батарея должна быть полностью заряжена;
  • все потребители, кроме аккумуляторной батареи и системы зажигания, должны быть отключены;
  • обороты двигателя должны быть 2500-3000 мин-1

Замерьте вольтметром напряжение на клеммах батареи. Если напряжение не превышает 14,5 В, регулятор исправен. Если оно больше, то соедините корпус регулятора с кузовом автомобиля отдельным проводником и снова замерьте напряжение. Если оно опять окажется повышенным, то регулятор неисправен и его необходимо отрегулировать или заменить. Если напряжение будет нормальным, то причина повышенного напряжения и перезаряда аккумуляторной батареи в плохом соединении корпуса регулятора с «массой».

Причины неисправностей регулятора напряжения:

1.  Обрыв в термокомпенсирующем резисторе 1 (см. рис. 8.13) или в обмотке регулятора; при этом напряжение не регулируется и чрезмерно повышается. Проверьте сопротивление обмотки и термокомпенсирующего резистора. При замкнутых верхних контактах сопротивление между штекером «15» регулятора и «массой» должно быть (27.7±2) Ом.

2.  Обрыв в обмотке дросселя 3 или в дополнительных резисторах 2; при этом регулирование неустойчивое (резкие колебания напряжения). Проверьте сопротивление между штекерами «15» и «67» при разомкнутых верхних контактах регулятора. Оно должно быть (5,65±0,3) Ом.

3. Загрязнение, подгорание или окисление контактов первой и второй ступеней, когда регулируемое напряжение неустойчивое. Неисправность может быть вызвана проникновением внутрь регулятора посторонних веществ либо коротким замыканием в цепи между штекерами «67» регулятора и генератора.

Для очистки контактов снимите пружину якоря и, ослабив гайку 4 крепления стоек, приподнимите стойку 6. Плоским бархатным надфилем аккуратно зачистите контакты, удаляя при этом пригоревшие материалы и окислы по всей поверхности. Надфиль должен быть совершенно сухим, промытым в чистом спирте или бензине. Углубления, возникшие на контактах из-за подгорания, должны быть зачищены чистой стальной заостренной шпилькой. Затем продуйте регулятор сухим и чистым воздухом.

Установите на место пружину якоря, передвижением стойки 6 отрегулируйте зазор (1,4±0,07) мм между якорем и сердечником, а затем передвижением стойки 5 - зазор (0,45±0,1) мм между нижней парой контактов. Проверьте регулятор на стенде.

В случае проникновения в регулятор посторонних веществ после очистки контактов, перед проверкой и регулировкой аккуратно промойте регулятор спиртом или чистым бензином и затем высушите его (без крышки) в печи при температуре 120 ºС в течение двух часов.

Пайку обрывов электросоединений производите с применением нейтрального флюса, в небольшом количестве, предохраняя от перегрева изоляцию. Удалите излишки флюса после пайки, так как его остатки, испаряясь от тепла, выделяемого регулятором во время работы, могут загрязнить контакты.